Склонилась ветка яблони

Валерий Мухачев3
Склонилась ветка яблони к соседке,
И та склонилась ей навстречу вся,
И обнялись садовые две ветки,
Соединив две яблони в друзья.

Похожи стали яблони на арку,
Под нею кубом выкраснился дом,
Кирпич под солнцем разгорался жарко,
Тушил его небесный купол дном.

А ветви яблонь дом тот обнимали,
Соперницами выгнулись к нему!
И голуби любви такой внимали,
И ворковали в марте, как в Крыму.

Ижевск, 2012 год