Москва 11.. г

Владимир Трофимов 3
Гроза прошла оставив лужи
Хоть пыли слой к земле прибит
Дома теснятся уже уже
Меж ними улица лежит

Минуя Пристань Торг и прямо
Во Кремник сквозь Посад вела
Молва не глядя и на ямы
Её Великой нарекла

Посад с утра народа полон
Кузнец ли плотник шорник здесь
Харчевни низенькие стонут
От всех желающих поесть

И на Торгу народ толпится
Дивясь на ткани и стекло
Немецкий Гость стоит гордится
И молит чтобы повезло

Они частенько приплывали
Лишь только лёд с реки сойдёт
Товар продавши покупали
Пеньку и воск меха и мёд

Боярин купит их наряды
Купец для женщин и детей
Кто победнее те бы рады
Не по карману хоть убей

Для них попроще что с Посада
Топор кувшин доход то мал
Для детворы одна отрада
Свистульку чтоб отец достал

Мал городок стена ветшает
Одно спасенье лес кругом
Не часто ворог досаждает
Хотя случается погром.