Память детства

Тина Морозова
Как приятно оглянуться
В бездну славных детских лет,
Вновь душою окунуться
В мир открытий и побед...

Просыпалась я с улыбкой,
Начиная новый день:
Счастье было очень близко –
Двор, лужайка, старый пень...

Жизнь казалось чудной сказкой:
Море радости - вокруг,
Море нежности и ласки,
И  толпа моих  подруг.

Отчего я просыпалась
С чувством радости в груди?
И чему я улыбалась,
Что ждала я впереди?

Жизнь сама казалась счастьем,
Мне казалось, я - в раю,
И не верилось в  ненастья,
Что ворвутся в жизнь мою.

Чтобы  детство  возродилось
В повзрослевшей уж  груди,
Чтобы  юность вечно длилась,
Крикну ей:  не уходи!

Я вставать с улыбкой буду,
Кликну солнца  яркий  свет,
Вновь поверю в то, что чудо
Будет длиться  много лет.