***

Эйнар Гейкин
ОБЛОМ
_____

Жил себе, поживал...
Воду пил, хлеб жевал...
Дом, хозяйство, родня,
Служба тоже...
Других, чай, не хуже!
Но с мыслишкой одной -
Бац! - и в луже ...
Ни черта своего у меня -
Ни внутри, ни снаружи!
С ног себя осмотрел до главы...
Гардероб? На базаре купили!
Даже лик мой дурацкий - увы!-
Это ж предки его сотворили!
Стыд, позорище...
В мир сей земной,
Что ж пришел:
Выезжать на готовом?!
Не моя, не моё и не мой...
Сплошь плоды,
Сплошь творенья другого!
Пешим ходом... тропа не моя!
Самолетом... отгрохал же кто-то!
Ем ли, пью ль, а мыслишка-змея
Знай шипит:"Жить чужим лишь охота?
Где же, в чем же есть лепта твоя?
Нет её! Ты - ничтожная йота..."
Отравляя моё бытиё,
Эта мысль будет жалить до гроба!
Черт возьми!Вот те на! Ё-моё!
От кирпичика до небоскрёба -
Не моё, не моё, не моё!!
Да, я в луже...
А лужа-то чья?
Боже мой! Что ни вещь - не моя!
Потреблять лишь? Нутро бунтует!
Звезды что ли мои?
Знаю я:
Прорву Звезд шоубиз штампует!
Не творец я! Скорей - Обломов!
Эта мысль и та перенята!
Столь убийственного облома
Разве я ожидал когда-то?!
Неужель в захолустном, в сереньком,
Под чужую старясь дуду,
Не воскликну хоть раз:
-ЭВРИКА! -
Хоть в сознании, хоть в бреду?!.
          ****