Подскажите вы, как жить мне дальше?

Валерий Мухачев3
Подскажите вы, как жить мне дальше?
Вы умеете, а я, представьте, нет!
Я ведь не был на Канарах, Мальте,
Не оставил и в пустыне след.

Я - домашний, на кота похожий,
Из окна гляжу на жизни свет.
Редко у окна пройдёт прохожий
В брюках или в юбке в красный цвет.

Вот и все мои уроки жизни!
Я - пенсионер, я - пустоцвет!
Я же - груз нелёгкий для Отчизны,
Что вложил в СССР свой след.

А как войти в парадный вход - век новый,
Когда мой возраст для надежд всех - ноль?
Уже ли власти есть указ суровый -
Вот гроб тебе, прилечь в него изволь?

Но, господа! Возможно ещё рано?
Я слышал, кто-то справил сотню лет?
Простите, я забыл про беды плана,
И денег на таких, как я, уж нет!

Ижевск, 2012 год