Свой шесток

Людмила Данилова
*  *  *
Я знаю, что каждому дан свой шесток:
Кто громко кричит, а кто: прыг! – и молчок…
Ну что ты шумишь, этой жизни сверчок?
Поймали тебя? – Поделом, дурачок!

*  *  *
На горном откосе есть узкий карниз,
Над самым глубоким ущельем повис. 
Беспечная тропка для горных козлов –
А тигры и волки провалятся вниз.

*  *  *