Заговорщики

Светлана Анджапаридзе
Подмигнем друг другу - заговорщики -
В день Поэзии, наш праздник творческий.
Добровольцы мы, ее работнички,
Дилетанты, графоманы-склочники.
Госпожа ты наша, свет Поэзия,
Впереди дорога непроезжая.
Лишь ступил на эту тропку скользкую -
Кто идет, кто катит, а кто ползает.
Как приятны эти муки сладкие -
По ночам стишки писать украдкою.
Блин, да мы почти что небожители,
Лишь читайте нас, не откажите нам,
Люди! А верней, читатели.
Зря что ль силы мы на муки тратили?
Хочешь выжить, будешь изворотливым,
Мы лазейки оставляем все-таки -
Не считаем мы себя поэтами,
Не подсудны критике поэтому!