Алейникову

Ян Бруштейн
На Володю, далёкого друга,
Я порою смотрю с испугом:
Он такие возвёл города,
Что теряюсь я робким гостем
Со своей стихотворной горстью –
Там, где светит его звезда.

На турусы мои и колёса
У него есть стихи и проза,
Есть и просо для местных птах,
И вопросы к земле и Богу,
И запутанная дорога
В невозможных уже местах.

Я по этой дороге приеду,
Я поверил давно в примету –
Гулкий дом, и тепло для нас...

Между морем и Карадагом
Мне судьба достаётся даром,
Даже если в последний раз.