Ахкаккрасиво

Саша Бруклин
Ах, как красиво ты пела мне песни бы,
хрипя аккордами горлом треснувшим
от виски с колой. а если вместе мы
ни разу не были? Долой стратегии! Так,
в висках моих греет постель тоска
и дышит ртом моим запахом сундука,
где платья с брошами, книги о ней и нем,
а гладь твоя течет по мне молоком,
рискуя слиться с вином прогорклым моей крови. А здесь кораблики, совы,
да, чертвозьми, что угодно,
но ни одной звезды.
Так, без стеснения, мимоходом, рукой за горло-
привет, знакомая.
А в животе- десять тысяч ампул,
и оболочка уже тонка, ужом свиваясь,
псалмы до ночи.
Ах, брось ты, милая, не рассмотришь,
что наше Небыло рядом, за руку,
шагает с цоканьем и хохочет.
Поглубже спрятаться, мои волосы
дождем пропахли.
А руки- порохом,
наверное, это пройдет.