О Победе

Геннадий Бернадский
Победный праздник
                подвига и жизни
Рождался в муках
                мужества и боли,...
Но все смогли
                стерпеть и победили,
Ценой немыслимой
                и напряженьем воли...

Всё на алтарь
                Победы положили,
Народам многим
                принеся взамен,-
Мир, независимость
                и... чтобы жили,
Превозмогая
                время перемен...

И чтобы солнце
                майским днём светило,
И чтобы в радость
                поколениям была
Победа, Та, что
                вместе мы добыли...
И в памяти
                стереться  не смогла!...