Благочестие

Сухумская Вера
Благочестие




Милостыню ты спешишь подать
Совесть успокоив, лишь на время
А важней ребёнка приласкать
Снять с его души печали бремя.

И вдову сторонкой обойдя,
Ты спешишь прославить Бога пеньем
Но ему нужна душа твоя
Полная любви и утешенья....

В церкви стало столько суеты
Что любви уже почти не видно
И о ней остались лишь мечты,
А пред Богом будет очень стыдно...

Скажет Он: ты славы всё искал,
От людей свой грех ты скрыть старался
Но напрасно-труд ведь твой пропал
Ныне за дверями ты остался...

Милостыня-это хорошо
Песни петь кому-то тоже надо
Только делай это с чистою душой
Чтоб в конце пути ждала награда..