Сила травы

Вера Север
Не надо мне надежд напрасных!
Сметая крохи торжества,
Я вижу, как гуляет счастье
В седой степи - кругом трава.

И, наслаждаясь пробужденьем,
Ликуя и скорбя в душе,
Вдруг понимаю во мгновенье
Простую истину вещей:

Пока не хрустнет ветвь на дубе,
Пока жива,  а я жива...
Живу стремлением сосуда,
И гнусь под ветром как трава...

В плену загадочных видений
На перекрестке двух веков,
В любви, согласии, терпеньи
Всем сердцем веря в мудрость слов:

Пока не хрустнет ветвь на дубе,
Пока жива, а я жива...
Янтарь, рубины, изумруды
Заменит мне полынь-трава.