Ради Натико-активное искуство

Миридич
Радий,
       гелий, цезий
                и стронций,
 Малахит и крутой кремень –
 Все смертельно
               опасно, в общем,
 Если вам рифмовать
                не лень.
 Солнце, эй, заходи,
                светило!
 Где ты там?
            Что за беспредел?
 На Стихире бардак,
                Ярило!
 Все – поэты!
             Я – не у дел!
 Все добычу
           яд-химикатов,
 Реагентов
           в стихах
                ведут!
 Сколько ж радиев
                и сульфатов
 В атмосферу
            они «дадут»!
 Лучше б дали б
                стране
                угля бы!
 Хоть страна
             перешла на газ!
 Люди!
      Хорош!
            Экономьте радий!
 Эта химия
          не про вас!
 Ей, идите отсюда!
                Ради
 Бога,
       Солнце,
              Сверкни им…
                в глаз!
 2012


Я совсем недавно
Из пещеры
Страсть прошла
В ней рифмы добывать
Да к тому же
Радия замеры
Стали «шкалить»
Так растак их мать
С солнцем пообщалась
Отогрелась
Отогрелась
Начала писать
Чувствую земли весенней
Прелость
Хватит с радиацией играть!
Слава богу
Мысли сохранила
Лишь с устатку
Тряска головы
Как поэт
Я многое свершила
Лезьте в глубь
И покопайте  вы
Я отдам вам
Стертую лопату
Что бы стронций злобный добывать
Там конечно,
Не дают зарплату
Но камнями
Можно торговать!