Всей жизни за год - два глотка

Анатолий Лавин
 

«Всей жизни за год - два глотка»
Две встречи кратких и прощанье
Мы не сдержали обещание,
И дни пускаем с молотка.

Торопим жизнь в большом и малом,
Дни проживая вкривь и вкось.
Нам под дырявым одеялом
Теплей и радостней жилось.

И с каждым прожитым мгновеньем
От встречи к встрече, год дробя,
Я понимаю с сожалением,
Что отвыкаю от тебя.