И пусть влюбленность будет модой. Экспромт

Оксана Киселева 7
Где нет любви... там скука правит.
Не дай мне, Бог, оледенеть
И стать по жизни равнодушной.
Не опасаюсь быть я скучной,
Но не по силам мне хандра...
Когда дожди, как из ведра,
Окутав по уши меня,
День серой липкостью дождя,
Надолго в городе повиснет
И сердце киснет, город киснет.
Минуты медленною лавой
Ползут, застыть грозя при том.
И мокнет старый, желтый дом,
Природа начинает плакать...
И разводить по жизни слякоть!

Другое дело - жить в любви,
Любуясь каждою минутой.
И не страшны тогда дожди,
От них лишь больше здесь уюта,
Где я пишу свои стихи...
А серый фон соединяет
В сюжете яркие штрихи.
Как хорошо, когда дожди!
А за окном лучами солнце
Раздвинуло дождей завесу,
Господь так начинает пьесу
О торжестве своей любви!
Исчезло все, что было пресно,
И жить, вдруг, стало интересно!
Любите, люди, все и вся,
Любуйтесь даже непогодой.
И пусть влюбленность будет модой,
По жизни счастье нам неся!

21.03.2012г. Киселева О.К.