Подарок судьбы

Евгений Коротких
В горле комом стоит удушье,
Умереть бы, запить с тоски!
Но судьба подарила отдушину:
Я сажусь и пишу стихи!

За полгода полжизни прожили,
Только сказка, видать, не та.
Оглянулись с тобой, подытожили:
А на месте любви - пустота!

Сон иль явь? Стерла грань бессонница:
...Оставляя тебя вдали,
Мчит меж нами безжалостно конница,
И пылают огнем ковыли!

Пепел утром стряхну я с сердца,
Понимая - дела плохи;
Но судьбой мне дарована дверца!
…Я вхожу… и пишу стихи.