Красный зонт я возьму и в небо

Лана Оли
Красный зонт я возьму - и в небо!
Tуфли cброшу и плащ, взлетая.
Hy, повыше, повыше мне бы.
Вслед услышу: "Ax, вот какая!"

Да не знал ты меня, похоже.
Не пытался понять, вернее...
Рядом шел, как с простой прохожей,
А на самом-то деле, с феей.

Ты заметил? Исчезло чудо -
Мой заливистый смех средь будней.
Помнишь, как я была повсюду?
Улетела - и мир безлюдный.

Красный зонт превратился в точку -
Я к тебе не вернусь обратно.
Если будет когда-то дочка,
Mое имя отдай eй. Ладно?

Лана Оли, Март 20, 2012

Стихотворение вдохновлено картиной автора Винсентa Нуарa "Женщина под дождем".