О вурдалаках

Лидия Вакс
Два вурдалака с кладбища шли,
решили из речки выпить воды,
видят: русалка, красива, стройна,
каждый из них заорал: "Ты моя!"

Дрались упорно, не час и не два,
в ярости вырвали по два клыка.
- Эй, дурачьё, надоело мне ждать, -
вильнула хвостом и в глубь уплыла.