Вот, где Голгофа

Александр Дворников
       *   *   *


Вот, где Голгофа – Чернобыль…
АпокалИпсиса Мекка.
Пироксилиновый Нобель
В горле двадцатого века.

Боги берут измором
Жаркое к ним стремленье.
Кружит зловещий ворон
Радиоактивной тенью.

Горькой звездой полынной
Край мой любимый распят.
Вьётся тропой былинной
Новоявленный аспид.