У меня был День Рождения

София Бизимова
 


  Соседи наши, действительно: « Дети всех стран, объединяйтесь».
  А в основном  дружили мы с  русскими семьями. Жены с детьми отдыхают 
  на   Пхукете, а мужья дома, зарабатывают  на хлеб насущный. Нашими
  оседями  были семьи с Москвы, Петрограда, Севастополя.
  Они снимали коттеджи на  пол года,  а кто и на год.  После школы все
  дети  собираются в стайку и проводят свой досуг вместе.
  Играют они, то в одном дворе, то в другом, а то и вообще на дороге,
  на проезжей части. Дорога чистая, промытая со шлангов, а если подходит
  автомобиль, то водитель не сигналит,  а стоит и ждет пока  дети
  разбегутся  по сторонам.
               
          У нашего Маркуши  9  сентября был День Рождения:            
               
               
               
                У меня был День Рожденья.
                Мне вчера минуло пять.
                Ко мне гости приходили.
                Стали дружно мы играть

                Филиппок с Мариночкой,
                Мы с Андрюшей вместе
                Ваньку - Встаньку  поучали,
                Как стоять на месте.
         
                Тут   Мариночка запела
                « Хеппи бездэ тую».
                Мы с Андрюшей подхватили
                Песенку простую.

                Мы шалили, в мяч играли
                Тортик,  фрукты ели,
                А родители на нас
                Радуясь, смотрели.

                9  Сентября 2011 г.