***

Эйнар Гейкин
ТЕБЕ!
____

Влюблён... влюблён...
Надолго ли? Всерьёз?
Порхаю по Шагалу...
Ну и здорово!
Скажи:
Ну что за ветр тебя занёс
В глушь - на мою седеющую голову?!

Да! Снова мне восторженно порхать!
Вновь трели - с чувством! -
Излучать...
И, кстати,
Вновь громче и язвительнее ржать
Стал надо мною здешний обыватель!

"Мол, птичка певчая...
В полста с хвостом!
Ха-ха!"
Сей хохот, он - как град, как гром! -
И с Древа Жизни сбить меня и с толку -
Знай тщится...
Нешто во поле пустом
Вновь мне слоняться одиноким волком?!

Эх, будь, что будет!
Времени в обрез...
Всё захолустье оглашу задорно я!
Тебе, моя Икона Чудотворная,
За крылья, за полет, за трель с небес,
Тебе - на счастье! -
Песнь моя отборная...
         ****