***

Эйнар Гейкин
ХУДОЖНИЦЕ ОЛЕ
_____

Солнечно ты смотришься и мило!
Всем с тобой - светлей и веселей...
Но с каких причудливых затей
Ты портреты тех своих людей
Щедро так, так смело затенила,
Словно в непогожий день творила?
Сразу видно: цвет души твоей
Наша глушь еще не омрачила
Колоритной серостью своей...

Тьму героев чеховских, грустящих,
Вот пополнишь(кто бы помешал!),
Вот тогда - чтоб мир светлее стал! -
Лишь влюбленных - сказочно парящих! -
Будешь рисовать, как Марк Шагал...
            ****