Избрав стезю врача

Михаил Алексеевич Морозов
Избрав  своей стезю врача,
Нельзя всё делать  без разбора.
Чтоб не испытывать позора
И не рубить при том сплеча!

Работать только до упора,
Скрипя зубами крест влача,
Всем помогая без укора.
Порой быть в роли палача,
За ранее без приговора.

Тернист, коварен путь в науке.
Сменяет часто пламя — лед.
Всё лучшее приходит в муке,
А даром вряд ли что придёт!

Своеобразная отвага
У этих дорогих людей.
А капли пота — просто влага,
Тампоном вытрут у друзей!
             20 марта 2012г