Девять циклов Великого Ада...

Граф Милис Лердстрон
Эта кровь на тебе, не на мне
Я не воин, чтоб сразу в Вальгаллу
Я в Чистилище буду помалу
Возносить подаянье Судьбе.

Прикрывая одеждой клеймо
Как Адам, застеснявшийся Бога
Я познал сколь терниста дорога
Как весомо сомнений ярмо.

Не в обиду казнившему нас
Инквизиторы здесь бесполезны
Лики их пусть светлы, но болезны -
Жертвы краше в свой траурный час.

Нашу казнь мановеньем руки
Превратили в пародию зрелищ
Что ты Дьявол на ухо мне мелешь
Твои речи - огня языки.

Не снимая чугунных цепей
Этих вязких и липких религий
Люди тонут в крови без усилий
И все меньше свободных людей.

Преступление в том, что живу
В том, что мыслю свободно и прямо
Что смотрю исподлобья упрямо
На калек в полоумном бреду.

Виноват, что свободен душой
Что не выбелил Личное Дело
Пусть сгорит на костре мое тело
Но душа не отыщет покой.

И сгорая на Адском Огне
Девять циклов Великого Ада
Я пройду, видно так мне и надо
Этот грех не в тебе, а во мне.