Длинноты встреч...

Игорь Огнёв
Длинноты встреч...
В кусачей тишине...
Поддельных рук
Восторг... Попеременно.
Ты побеждён...
Но серая шинель -
Так хороша
И так обыкновенна!

Весенний звук -
Не эхо из вчера:
Он вечно нов,
Ему легко родиться.
И эта тайна
Росчерка пера -
Опять в седле
И требует влюбиться!

Опять, страдая,
Небо целовать.
Опять гореть
И лепетать бессвязно.
И с каждым днём
Губительней цена...
Но жизнь - Весна!
И срок ей не указан...