Любил бы я тебя, Россия...

Владимир Биричевский
Любил бы я тебя, Россия,
Но не привык лизать, как пёс...
В чём грешен я решит Мессия. 
В чём ты грешна другой вопрос.

Во многом сами виноваты – 
Культура низкая у нас, 
На воровство умом богаты
И водку пьём, как хлебный квас.

Где веры нет, единства, братства,
Живут подобно батракам, 
Там уплывают все богатства – 
К ворам, чинушам, бандюкам.   

Для них неписаны законы – 
Страной преступный правит клан.
Чем выше статусом погоны,
Тем больший куш идёт в карман.

"Слуга" – избранник от народа,   
Как оказалось аферист...
Россию продал за три года, 
А суд решил: "Кристально чист!" 

Растёт, крепчает "пирамида",
Никто пройдохам не указ. 
Жаль, неподкупная Фемида –
С мечом, весами, но без глаз.


21 марта 2012 года