Поздняя осень

Марина Петрова-Ришняк
Начинается поздняя осень,
Утихает волненье реки.
Разбивают в мозаику просинь
Веток рванные черепки(черенки).

И, лишь может быть, ветер нежданно
Вдруг холодной пройдется метлой,
Тихо ржавым железом каштана
По застывшей скребя мостовой...

15.10.2002