недовесна

Тата Еленовна
Солнце бросится на тебя с крыши,
и спросит: "ты дышишь?
ты слышишь? - весна же опять пришла!"
А что ты ответишь? Что
всё это время сидел в четырёх стенах,
закрывшись от мира верхним и нижним веком,
беседуя с потолком,
хотя хотелось бы с человеком?
Тебя не волнует, куда исчезает время?
Ты не задумывался о том, когда именно
птицы взлетевши где-то,
окажутся под твоим окном?
Очнись, без тебя же весны не будет.
И пусть два,
или сто два солнца взойдут на небо -
они не растопят снег.
не смогут очнуться люди
и цветы ото сна,
что может быть хуже такой затяжной зимы?
- недовесна.
Так выбеги, выброси тело как Маяковский,
в улицу,
пусть там холод туман и вьюга -
они отступят перед тобой.
и, мне кажется, мир не настолько плоский
чтоб мы не нашли друг друга.
И не такой большой.