как женщина, тихонько увядая...

Марина Петрова-Ришняк
Как женщина, тихонько увядая,
Из темной вдруг становится седой,
Проснулась я с нелепою тоской:
В окне, взметнувшись среди алых кленов,
Береза, что была вчера зеленой,
Сегодня за ночь стала золотой.

И вот она стоит, удивлена.
Ей фоном стало небо голубое...
Но так прекрасно тленье золотое -
Как матери почетна седина.
Когда она, глухой грозе внимая,
Дрожа, тихонько машет птичьим стаям,
По человечьи как-то понимая,
Что будет в жизни новая весна...

14.09.2001