Утро песнею солнце встречает

Ольгарифм
Утро песнею солнце встречает.
В птичьей трели я слышу «люблю».
Моё сердце как птичка порхает,
Улыбаясь идущему дню.

Сладко  в люльке спит маленький рядом,
Соску выплюнул, так хорошо!
Это чудо, надежда, награда,
Словно солнышко в доме взошло.

Вот во сне улыбнулся чему – то,
Что известно ему одному.
А заря в окна льёт перламутром.
Я ж ответной улыбкой плыву.


1980, 2012-03-21