Не мечтай бессюжетного

Тилалис Эльдар
Оглянись, маленькая птичка в клетке.
Вокруг темно и сыро. Сказать нечего.
Тебе бы на волю. Сидеть на ветке
И петь в лесу теплым летним вечером.

А ты здесь гниешь. Никто и не знает,
Что ты существуешь назло огорчению
Тебе света ,как воздуха ,не хватает
Но ради него не предашь заключению

Никакое добро. Раз судьбою уж велено
Сидеть в клетке,маленькой тесной
И смотреть - проходит судеб немерено
Карнавал. А судьбою такой не лестной

Лучше не дорожить. Ты предайся огню
И душе твоей будет дано отпущение
Только помни ,что завтра, к новому дню
Ты вернешься опять. Вспоминая прощение

Что дано тебе было случайно и временно.
Попытайся забыть, то что было конкретного.
А хотя не пытайся. Не случится намеренно,
То что хочешь сама. Не мечтай бессюжетного.