О женщинах с любовью

Иван Лырчиков
Я вас любил... и вас... и вас...
И моногих остальных проказ.
И вас я, может, полюблю.
А вас я, покамест, терплю.
А с вами долго не протянешь.
А с вами влезешь, и затянешь.
А с вами очень-очень скучно.
А с вами мелко и бездушно.
А вы не очень то умны.
Вы книгами только сужденны.
Вы вся в себе. А вы в народе.
А вы давно уже не в моде.
У вас и так полно мужчин.
Для вас нашелся б хоть один.
Вас слишком просто, чем-то ранить.
А с вами слово сложно вставить.
Вы ненавидите острот.
А с вами каждый хам, урод.
Вы слишком добрая. Вы злая.
А вы давно не молодая.
Вы много курите. Вы пьете.
Вы деньги, к черту, заберете.
Вы слишком для меня скромны.
Не в меру вы развращенны.
Пред вами нужно объясняться.
Вы не хотите целоваться.
За вами нужен глаз да глаз.
И хочется сбежать от вас...
Лишь одного я не пойму,
За что я всех вас так люблю?