Монолог дворняжки

Евгений Бабич
Я от ветра сырого продрогну насквозь,
Но к тебе приползу и у ног твоих лягу.
Только , не обмани, бросив голую кость
Или пахнущую свежим мясом бумагу.
Пусть меня камнями забросает толпа-
Раны я залижу и с запёкшейся кровью-
Приползу, чтобы лишь к твоей двери припасть,
Если только калитку ты мне приоткроешь.
И у входа в твой дом буду чутко лежать,
Охраняя твой сон, не залаю от скуки,
Только ты не забудь мне водицы подать ,
Чтобы смог я "случайно" лизнуть твою руку.
А когда ты захочешь пройтись под луной-
Буду рядом идти и не ждать что погладишь-
Просто буду я знать, что ты рядом со мной-
Где захочешь пойду(впереди или сзади).
Нет породы во мне-не моя в том вина,
Но, поверь, и дворняжка умеет быть верной-
Человека бывает вернее она,
Даже самого преданного человека.
Ты со мной  поделись своей горе-слезой,
Я пойму всё, вот только сказать не сумею.
И даже если меня ты....случайно...ногой...
Я стерплю, но тебя упрекнуть не посмею.
А когда стану слаб-сил не хватит моих,
Чтоб подняться на задние лапы и даже
Ни хвостом повести, ты меня не гони-
Сам уйду, чтоб не видеть призренья и фальши.
Если..вдруг...мой собачий окончится век-
Как ни будет мне страшно,обидно и больно-
Счастлив стану лежать на твоей голове
Тёплой шапкой и снова быть рядом с тобою...