Весна пришла

Мария Погорелова
      Весна должна вот - вот прийти,
      Природа в трепетном волнении,
      Но вдруг вернулась с полпути
      Зима, повергнув всех в смятенье.

      Клубясь, затмила небосвод,
      Озлобленная в бурном рвеньи,
      Вдруг закружила хоровод -
      Все замела в одно мгновенье.

      Как понимала, час истек
      И времени осталось мало.
      Ей задержаться б на денек,
      Хоть на чуток, во что б не стало!

      Пригрело солнышко. Зима    
      Сдавалась - силы покидали
      И прихватив меха, ушла.               
      За нею вслед ручьи бежали...