Ломанные струны

Василий Быков Тамбов
Весь мир оконная рама,
на стекле словно руны капли дождя
Висит на стене гитара,
искалечены струны, все было зря
Ломанные линии, слова, музыка
Выверенное все по сто раз, досуха!
порванные струны заменить не сложно
Но они сыграют по-другому
Он играл на этой гитаре
Исчезал не прощаясь, теряясь в сети
Мечта сыграть на рояле
В небесах растворялась - уже не спасти
Читает классику жизни
И танцует нелепо, повторяет "Живи"
Он не сможет быть ближе
В ожидании лета, боится любви..
Ломанные линии, слова, музыка
Выверенное все по сто раз, досуха!
порванные струны заменить не сложно
Но они сыграют по-другому
Можно..
Раствориться в граммах
Потеряться в синем дыме
В электронных телеграммах
Разделить печаль с другими
Можно бросить все на свете
Попытаться отряхнуться
Можно просто умереть или уснуть
...и не проснуться!
Только это не излечит покалеченные струны
Все было зря. Ломанные линии, слова, музыка
Выверенное все по сто раз, досуха!
Порванные струны заменить не сложно,
Но они сыграют по-другому..