Весна

Дарья Весёлкина
Вымакивает мякиш солнца зиму
Со сковородок грязных площадей,
Деревья, почек клювики разинув,
Плюют в него зелёный плач детей,

В глазницы окон свет небесный воткнут
И, если больно, это не со зла -
С уже початою бутылкой водки
Приходит одинокая весна...