Март!

Татьяна Негода Болотина
Март  влюбился.В гордую,неприступную.
В Зиму.Совсем заболел.
Температурит минусом.
Не хочет любимую вдаль отпустить.

Небо синее-синее,
закат оранжевый с розовым -
  к ветру холодному,
резкому.
Делает все,
чтоб  подольше любимая
 рядом была.
Солнце Зиме днем до
дыр прожигает
белое платье,
её оголяет,-
смеётся над Мартом,
пусть по ревнует,
пусть по рыдает,
вдаль Зиму прогоняет.
А Март(дурачок)
ночью кружево из воды
кует и Зиму укрывает,бережет.
Всё он умом понимает,
всё знает,
но любит её и прощает:
и за то что она улетает,
что с Морозом гуляет,
что очень редко она
на руке у него засыпает.
Вот как бывает.