Я шут среди поэтов

Иван Лырчиков
Я шут среди поэтов,
Поэт среди шутов.
Ко мне пристрастья нету
Друзей или врагов.

Я бездарь среди мертвых,
Талант среди живых.
Меж душ, почти что стертых,
Ищу себе родных.

Я царь среди плебеев,
Я раб среди царей.
Средь добрых и злодеев
Провел немало дней.

Я меж безумств - надежда,
Я меж надежд - провал.
Я пестрая одежда,
Что носят в карнавал.

Среди веков - пылинка,
Среди мгновений - век.
Среди пустынь песчинка,
Средь толп я человек.