Пасодобль

Бададян Лусине Вагановна
Фанфары заиграли, а зрители замирали
Выйдя на парад взглядом душу раздевали
Страстный марш, начало корриды
Под кожей теряем вопросы и ответы…

Мой жгучий тореро право
Пронзил стрелою в сердце
Ему кричат смело: Браво!
Ветер хлопает в мгновенье…

Пролился ливень каплей
В его руках стихия свободы
Стану струей щадящей
Подпирая пальцем небосводы…

Я алым плащом за собой влеку
Хладнокровно и изящно - сила его
Я прошу его волю быть начеку
Чтоб не упустил счастья пленного…

Искристая мелодия тишину разбила,
Мысли завернула в нотный перелив
И безумства мертвых стуж пропела
Звучит Пасодобль на весенний мотив…

Торжествующе руки взлетели –
Я оказалась в твоей руке
Тайну небес и звезд разгадали
И закат растаял на песке….

Руками приговариваю я «Не падай духом»
Покажи бойцовский нрав!
А голос заворожит, закружиться над ухом
Извините, я был не прав…

Любил я вас давно, мечтал лишь об одном
Вас снова повидать, стало сердце от тоски увядать
А я свой страх запиваю крепленым вином
С того прощального Пасодобля научился воспевать-
Любовь, что подарили мне однажды
Я вами восхищаюсь, поверьте мне
Под ногами земля изнывает от жажды
Глазки карие на несчастном лице…

Я отвечаю, ну что вы милый
Я всего лишь алый плащ
Крики чаек и брег безмятежный
Мне не нужен больше палач…

«Соль» измученно разъяриться от «до»,
Прокричав мучительно в теле -
Вот смотри, расстались с тобой давно
И я уже не раз была на пределе
На немом паркете как в постели
Мы танцевали с тобой пасодобль…
Тогда нечаянно и резко задели
Услышав души растерзанный вопль
И тут же ты пропал и изгнал остаток дней
Из памяти, что соединили одиноких теней.

Быстрее стали ветра
Напряженность исчезла
В пустыне нет утра
С каблука идет шаг пепла…

Бог выставил свечу
Завертелось все вокруг
Я больше не молчу
Ни один не слышен звук…

Нам не повторить вчерашний танец
Мы танцуем сегодня как в первый и последний раз
И будет вечности дикий посланец
Только память хранит взгляд любимых до одури глаз…

Среди тысячи лиц, озабоченных сном
Забились сердца кастаньетой
Ты не робел, снес все во мне верх дном
Диск этого танца стал луной …

Мы оказались на вершине пика
Выстукивает ритм в груди
А в сиянии возвышенного лика
По щечкам струятся дожди…

Прелестный голос, измучено-дивный  взгляд
Нам вместе - быть не суждено
Вот и пришел финал всему, я не твоя - прими яд
А солнце что в твоих руках дано
Больше не греет и не согреет никогда
Мы на мгновенье в танце были слиты,
Осколки от любви и в глазах пустота
Помнящий все  от тюрьмы до молитвы…

Вот и зал встал, все замерли в ожидание чудо
Глаза желали, чтоб мы пили волшебных уст нектар
Объединение так очевидно и так же  невозможно
Но забьют ключи, фонтаном источая редкий дар.

И аплодисменты бьются в такт с криками: «Божественно»,
В колокол священники огласили колокольный звон
«Пасодобль закончен, быть не вместе таков приговор, но
Мечта танца, песни и стук шагов оставит ее перезвон»