До цели протянуть лишь руки

Лолита Некрасова
Когда в груди бушующее пламя,
Сменясь на слезы обретает суть:
Все остальное превращаясь в камень
Не даст вздохнуть, не даст уснуть.

Когда ты сам себе не предназначен
И ищешь одобрения повсюду:
Ищи того, кто слепо верить будет
На зло врагам и каждую минуту.

Когда на жалкий миг в себе ты усомнишься,
Когда тобою завладеет страх. Очнись
И вспомни то, как долго ты стремился
Пусть только слезы будут на губах

Но никогда не позволяй словам
Испортить, пренебречь или оставить.
И даже мыслям воли не давай -
Как остальное превратишься в камень

И будет путь тяжел. И будут муки.
И будет падать дух и воля, все же
До цели протянуть лишь руки
Ты помоги мне, Боже.