Сочинение

Алёна Гузнищева
Студент сидит, потупив взор,
Зевает, думает наполовину:
«Вот издевательство и вздор –
Самим придумать писанину!

Самим читать и рассуждать,
И мысль выстраивать логично.
Да только где же мысль ту взять?
(На языке всё неприлично...)

Лишь Хэ да Бэ на ум идут
При виде белых строк коварных,
Что темы на доске плетут
Нам сочинений неугарных».

Никак не справится ВиктОр
С заданием замысловатым:
«Стихотворение – позор,
Поэт курил иль был поддатым!»

Вот Александр – молодец,
На парту приоблокотился,
Уснул и видит сон: писец
Был с сочинением и смылся.

Артём задумался, притих:
«Где отдохнуть бы мне по лету,
Чтоб с тёлками, с весельем их
Разжечь костёр и съесть котлету...»

Метались мысли и слова
По кабинету безнадёжно,
И только верил педагог,
Что в нашей жизни всё возможно.