Молчать

Иринка Глазкова
Снова сердца порыв пресекая,
лишь взглянув на тебя, в тот же миг
Виновато глаза опускаю,
Заглушая в душе своей крик.

Всё вокруг для меня замирает,
Если взгляд твой ловлю на себе,
Только что-то как будто мешает
Мне в ответ улыбнуться тебе.

Словно кадры мелькают рассветы,
Бесконечностью кажется ночь,
Превращаются строчки в сонеты
И все сны разбегаются прочь.

Мысли бродят по кругу часами...
Если только бы смог ты понять,
Как же больно встречаться глазами,
Проходить мимо вновь и молчать...