Снежинка

Фомина Ольга Алексеевна
Порядок высший бытия
Во всём Творцом заложен.
Идут века: ни ты, ни я
Постичь его не можем.

Вслед за зимой придёт весна,
За летом – снова  осень,
Зима-волшебница, она
Нам чудеса приносит.

Пришла. Мороз. С седых небес
Снежинки валят валом,
Уже покрыты дол и лес
Волшебным покрывалом.

Как прихоть чудная зимы,
Они с небес струятся,
Круженью снежной кутерьмы
Нельзя не удивляться!

Поймай снежинку налету…,
Но изумлённым глазом
Ту неземную красоту
Ты не постигнешь разом.

Но отчего снежинки вязь
Немыслимо узорна?
В ней с небесами прочна связь, -
Она нерукотворна!

Вдруг – мысль, как из небытия,
Как гром  весною ранней:
В ней скрыта тайна бытия
За совершенством граней!

Разгадка чуда из чудес
Ну, до чего ж  простая:
Кристаллы странницы небес –
Это вода святая!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/