Тяжело быть женщиной...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Тяжело быть женщиной, братцы,  мне поверьте,
Вот майнуть бы в Штаты, или в королевство.
Я живу в России, это вам не царство,
Каждый день проблемы, а порой коварство.
По утрам  с постели   я с трудом  сползаю,
Мне б успеть умыться, и напиться чаю.
На можорной ноте  выбегаю к лифту,
Я к его работе, точно не привыкну.
Вылетаю пулей, где же мой автобус???
Неужели снова мне включать топ топус.
На работу, ясно,  не попасть во время,
Я ругаюсь матом  и кляну то племя.
Загнанной кобылой  я влетаю в офис,
Миновать бы шефа, а то точно спросит?
Кажется, минуло, всё,  сижу на стуле,
Отдышусь немножко, и работать пулей.
Целый день отчеты, сводки и доклады,
Разгребаю кипы, видно так и надо.
Голова кадушка, кол к спине пришитый,
Тело ломит к ночи, ходишь, как побитый.
День рабочий канул, все пора до дому,
Возвращаться надо мне путем знакомым.
Забежать по ходу надо в магазины,
Для семьи любимой, там собрать корзины.
Два пакета в руки, бодрою походкой,
Мне бы в бакалею заскочить за водкой.
Только, что за мысли, мне и так нормально,
Не хочу быть бабой, сильно аномальной.
Я усталость спрячу, движусь королевой,
Ведь не зря родня я, той, что звалась Евой.
Словно статуэтка, бёдра, глазки, талия,
Пусть слюной исходит аллигарх в Анталии.
Я, конечно, знаю что, совсем  не леди,
Мысли о насущном, часто об обеде.
Но тяну упорно своей жизни лямку,
Иногда играю я с судьбой  в обманку.
Часто себя вижу в тридевятом царстве,
Быть легко принцессой в этом государстве.