Вечное

Вес На
И в этих вёснах, будто в трёх соснах,
блудить, теряться, исходить на нежность…
и распускаться
девственно
со сна,
как таянья живая неизбежность,
как робость отогревшейся травы,
рассветных гулких кликов журавлиных…
Весна…
опять открыть не с той главы…
опять размять комок невинной глины –
лепить, ваять подобие небес,
подобие себя,
но в отраженье…
И слышать откровенья птичьих месс,
и чувствовать души сокодвиженья…
Поочередно: 
жар – прохлада – зной…
И волны слов, как небыли и были…
Всходи во мне безудержной весной!
Мы друг у друга будем, есть и были.