вокзалы

Янина Керн
моя жизнь – огромный вокзал,
другие лбами столкнулись.
сотни лиц. ожиданья зал,
а мы с тобой разминулись!

где вокзалы – свидетели драм,
страшной боли и расстоянья.
обнимаю, целую там –
целую тебя на прощанье.

я на память тебе – себя,
и молитвы многих церквей.
говорю: «не смогу ни дня»,
а ты: «оставайся моей».

я живу так из года в год,
ожидая случайной встречи.
а до жути слепой народ,
говорит мне, что время лечит!