И светом, ярким, утомлённый...

Богатырев Юрий Николаевич
Открыл  объятья  бархат  ночи,

Он  звёзды  ночью  забавлял

И  свет  струился,  нежный  очень, 

Сам  бархат  звёзды  целовал.

Слегка  запутавшись  в  ресницах,

Гуляла  ночь,  не  скоро  день,

Из звёзд промчалась колесница,

Чтобы рассеять,  ночь  и  тень.

И  бархат  светом  ослеплённый,

Про  звезды  он  совсем  забыл,

И  светом,  ярким,  утомлённый,

Денницу  ждал  с  последних  сил.

Там  тайны  тонкие  материй,

Так  мягко,  дивно,   пролились,

И  словно  ряд  Его  мистерий,

Дарили снова,  день  и  жизнь.