Хочут дедушки вестну

Юрий Войнов
Внофь весна свои косицы
Распустила, не спросясь.
На березку пень косится,
А к плотве притёрся язь

Даже хочь пачтишта ноль ты,
А куды ни посмотри,
Скидавают дефки польты,
Лезут носом пузыри.

Эх, природа! Три сосёнки,
Промеж их берёски две,
И не тока волосёнки
Падымаить в голове.

А ишшо бегуть мурашки,
Если думаю о ей.
Эх, ядрёнычебурашки,
Запрягай в пахот коней!