К жатве

Шульган Евгений Макарович
Вот снова приходит к нам осень
С обилием разных плодов.
И Богу мы славу возносим
За щедрость богатых даров.

Но, что же Ему воздадим мы
Какой плод наш дух принесёт?
Быть может лишь листья, какими
Красуемся весь этот год?

Кончается лето Господне,
Вселенская нива бела.
Пожать её нужно сегодня,
Пора для труда подошла.

Итоги подводит нам осень
Плоды говорят о труде.
Придёт день, и Бог у нас спросит
Кто как потрудился и где.

Что в житницу Божью несём мы?
Возможно лишь листья одни.
Как жаль, что напрасно прожиты
Земного скитания дни.

Но, если плоды несём Богу,
Он щедро воздаст за труды.
Награду получим в итоге
Как верные Божьи рабы.