ВНУК

Людмила Самойленко
Мой внук стоит в почётном карауле,
И пост "Один" у Вечного Огня
Весной согрет сердцами молодыми.
В девятый майский день закончилась война.
Девятый день он выпал не случайно,
Как поминальный всех, кто не дожил,
Кто на бегу был остановлен пулей
Не в спину, в грудь,
К Победе из последних сил.
В Почётном Карауле
Стоит мой внук сжимая автомат.
Два прадеда, участники трёх воин,
С небес гордясь на правнука глядят.
И тёплую слезинку,как дождинку,
Нечаянно к ногам его уронят.
А в комнате у внука рядом с компом,
Любимою футболкою "Зенит",
Отца-афганца,слава Богу, что вернулся,
Десантный голубой берет висит.
Степан Артемьич, да Иван Иваныч,
Куда же без Иванов на Руси!
Иваном внук в младенчестве крещён был.
Его от бед и войн, Господь спаси!